Bahia perde do Flamengo na Fonte Nova e terá que reverter no Maracanã

O Bahia até que teve mais volume de jogo e criou mas chances, mas acabou sendo derrotado pelo Flamengo por 1 a 0 na Fonte Nova, no jogo de ida ddas quartas-de-final da Copa do Brasil. Com a derrota em casa, o Tricolor terá que vencer os cariocas no Maracanã, no próximo dia 12 de setembro, se quiser a inédita classificação às semifinais.

O primeiro tempo teve domínio do Bahia, que teve 63% de posse de bola e finalizou 10 vezes. Apesar disso, o Esquadrão não conseguiu abrir o placar, para a decepção a torcida tricolor, que compareceu em peso na Fonte Nova.

Após o intervalo, o Bahia acabou tomando um gol logo aos 4 minutos do segundo tempo. Bruno Henrique aproveitou escanteio cobrado por Nicolás de la Cruz e subiu sozinho para vencer o goleiro Marcos Felipe, abrindo o placar para o rubro-negro carioca.

Depois do gol flamenguista, o Bahia repetiu o domínio da posse que já havia conseguido na primeira etapa. Com 62% de bola no pé, o Tricolor não conseguiu ter o mesmo volume, mas continuou criando oportunidades. Na mais clara delas, aos 10 do segundo tempo, Jean Lucas saiu de frente com o goleiro flamenguista e finalizou, para a defesa de Matheus Cunha.

No final da partida, aos 47, o Bahia voltou a ter uma boa chance. Lucho Rodríguez recebeu cruzamento da esquerda e subiu de cabeça, mas acabou finalizando por cima da meta flamenguista.

Apesar da derrota, a equipe tricolor deixou o gramado sob aplausos dos mais de 46 mil torcedores que compareceram à Fonte Nova.

Para conseguir a classificação à semifinal, o Bahia terá que vencer o Flamengo no Maracanã por dois gols ou mais de diferença. Também há a possibilidade de vencer por um gol de vantagem, levando a decisão para a disputa de pênaltis. Qualquer empate ou vitória da equipe carioca elimina o Esquadrão da Copa do Brasil 2024.

O jogo da volta está agendado para às 21h45 do dia 12 de setembro.