Vexame! Brasil volta a jogar mal e é derrotado pelo Paraguai em Assunção

Brasil Esporte

A Seleção Brasileira vive mesmo um dos piores momentos de sua história. Sem conseguir jogar bem, a equipe canarinho foi à Assunção na noite desta terça-feira (10) e foi derrotada pelo Paraguai, pelo placar de 1 a 0. Foi a quarta derrota da amarelinha em oito jogos nas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2026.

O gol do Paraguai foi marcado logo aos 18 minutos do primeiro tempo, em um belo chute de trivela, de fora da área, do meia Diego Gómez. A bola ainda chegou a bater na trave direita, antes de ultrapassar a linha da meta, para a alegria da torcida paraguaia no estádio Defensores del Chaco.

Mesmo atrás do placar, a Seleção Brasileira teve muita dificuldade de superar a defesa do Paraguai e criar chances claras de gol. O goleiro paraguaio Gatito Fernández só foi exigido uma vez, em um chute de fora da área de Vinícius Júnior, aos 28 minutos do segundo tempo.

Com a derrota, o Brasil perdeu uma posição nas Eliminatórias e agora amarga o quinto lugar, atrás de Argentina, Colômbia, Uruguai e Equador. Para 2026, pelo menos seis equipes sul-americanas se classificarão para a Copa do Mundo. Uma sétima vaga ainda poderá ser decidida via repescagem.