Sextou? Adulteração por metanol é mais difícil em cervejas, diz ministro

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Sextou? Adulteração por metanol é mais difícil em cervejas, diz ministro

O ministro da Saúde, Alexandre Padilha, afirmou nesta quinta-feira (2) que a adulteração por metanol é mais difícil de ocorrer em cervejas. A declaração foi dada em entrevista coletiva após a confirmação de intoxicações relacionadas a destilados contaminados.

“Estamos diante de um crime envolvendo produtos destilados, incolores, em que se utilizam técnicas de adulteração que não se aplicam no caso da cerveja, que possui tampa, gás e é muito mais difícil de adulterar”, disse.

Até o momento, não há registros de contaminação em cervejas no Brasil. Os casos confirmados envolvem bebidas como gin, whisky e vodka. Segundo o Ministério da Saúde, foram notificadas 59 suspeitas de intoxicação, sendo 11 já confirmadas.

Padilha reforçou ainda a orientação para que a população evite consumir destilados. “Não estamos falando de um produto essencial para a vida das pessoas”, declarou.

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