Ciência dos Alimentos: Centro Universitário promove seminário sobre temática
4ª edição do evento terá oficinas e palestras gratuitas
Entender de que maneira uma comida, fruta ou lanche é produzido, conservado e processado pode salvar o consumidor de vivenciar problemas de saúde constantes. Esse estudo é chamado de Ciência dos Alimentos, tema abordado no seminário promovido pelo curso de Nutrição do Centro Universitário Estácio. A 4ª edição do encontro, que inclui palestras e oficinas abertas ao público, acontecerá no dia 19 de outubro, das 8 às 15 horas, no Campus Gilberto Gil, Stiep, em Salvador.
O evento é aberto a estudantes de Nutrição, Farmácia e Biomedicina de toda a capital baiana. Interessados em participar, terá apenas que levar um quilo de alimento não perecível ao instituto, e isso confirmará a sua entrada no evento. O encontro promoverá debates não só com os palestrantes, mas também possibilitará a troca de aprendizados entre alunos, professores e profissionais do setor.
“O 4º Seminário de Ciências dos Alimentos da Estácio se configura como um evento de grande relevância para a comunidade acadêmica e profissional. O encontro tem como destaque a presença de um palestrante internacional, além de mestres e doutores trazem uma perspectiva acadêmica aprofundada sobre as inovações e tendências no campo da ciência dos alimentos”, antecipa Mayara Cardoso, coordenadora do curso de Nutrição no Centro Universitário Estácio.
O evento também abrirá espaço para o tema Veganismo. Uma das alunas da Estácio é empreendedora no ramo e vai apresentar experiências e produtos, oferecendo um panorama sobre o mercado de alimentos sustentáveis e inclusivos. “Este diálogo é fundamental para o desenvolvimento de soluções inovadoras que atendam às demandas crescentes de consumidores por produtos éticos e saudáveis”, defende Cardoso.
Outro destaque do seminário é a participação da equipe do curso de Gastronomia da Estácio, que compartilhará experiências e trajetórias profissionais, demonstrando como a formação acadêmica pode ser aplicada com sucesso no mercado de trabalho, fortalecendo a conexão entre o conhecimento acadêmico e sua aplicação prática. Com uma gama de assuntos relevantes para o mercado de nutrição, gastronomia e saúde, o 4° seminário representa um espaço importante para troca de saberes para um futuro mais saudável e sustentável.
Comentários: